Разнообразие вкусных и сытных блюд на ужин из свиного фарша

Свиной фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Из него можно приготовить котлеты, голубцы, рагу, мясные шарики и многое другое. В этой статье мы предлагаем лучшие рецепты блюд из свиного фарша, которые станут отличным выбором для ужина.

Одним из самых популярных блюд из свиного фарша являются, конечно же, свиные котлеты. Их приготовление не требует особых усилий, а результат порадует всю семью. Для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, можно добавить в фарш немного рубленого лука и чеснока. Приправить котлеты можно по своему вкусу солью, перцем или другими любимыми специями. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки и подайте с гарниром или в виде бутерброда.

Еще одним замечательным блюдом из свиного фарша являются голубцы. Это традиционное блюдо славянской кухни, которое приготовляется из капустных листьев, которые обертываются фаршем и тушатся в томатном соусе. Голубцы получаются очень ароматными и сытными. Блюдо можно приготовить как классическим способом, так и вариативными вариантами, добавив к фаршу морковь или грибы.

Аппетитные фаршевые котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.);
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В миску положите свиной фарш и яйцо. Перемешайте до образования однородной массы.
  2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Перемешайте.
  3. После этого добавьте зелень, предварительно измельчив ее ножом. Снова перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Поставьте противень с котлетами в духовку и готовьте около 25-30 минут, до золотистого цвета.
  6. Выньте котлеты из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Аппетитные фаршевые котлеты с сыром и зеленью готовы! Подавайте их горячими на стол со свежими овощами или картофельным пюре, и наслаждайтесь вкуснейшим ужином.

Интересные фаршированные перцы с рисом и овощами

Что нужно для приготовления фаршированных перцев:

Перцы6 штук
Свиной фарш300 г
Рис1 стакан
Морковь1 штука
Лук репчатый1 штука
Помидоры2 штуки
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Как приготовить фаршированные перцы:

1. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Морковь и лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.

4. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности.

5. Перемешайте рис с фаршем, добавьте помидоры и зелень. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Перцы вымойте, удалите семена и начините получившейся смесью. Накройте перцы крышкой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Подавайте фаршированные перцы горячими. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или отдельно подаваемым соусом.

Нежные рулетики из свиного фарша с моцареллой и грибами

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиной фарш500 г
Моцарелла200 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари50 г
Яйца2 шт
Прованские травыпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

1. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до готовности.

2. Добавьте ві грибную смесь прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте грибы остывать.

3. В миске смешайте свиной фарш, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

4. Выложите фарш на стол и раскатайте его в виде прямоугольника толщиной около 1 см.

5. На раскатанный фарш выложите слой моцареллы и грибов.

6. С помощью погибельной формируйте рулетик, плотно заверните его, чтобы начинка не выпала.

7. Рулетик обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.

8. Переложите обжаренные рулетики из свиного фарша в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9. Подавайте рулетики горячими. Приятного аппетита!

Экзотические фаршированные кабачки с мясом и специями

Чтобы приготовить фаршированные кабачки с мясом и специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Кабачки — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте свиной фарш и обжаривайте его до полной готовности.
  4. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на кусочки длиной примерно 5 см.
  5. Удалите семена из кабачковых кусочков, чтобы получить «лодочки».
  6. Наполните кабачки фаршем и выложите их в запеканку.
  7. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и заливайте этой смесью фаршированные кабачки.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
  9. Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут.

Готовые фаршированные кабачки с мясом и специями можно подавать к столу горячими. Это блюдо прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оригинальные фаршированные болгарские перцы с куриной печенью

Что понадобится для приготовления:

• 4 больших болгарских перца разных цветов

• 300 г свиного фарша

• 150 г куриной печени

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 яйцо

• 50 г твердого сыра

• Соль, черный перец, специи по вкусу

• Соус по желанию (томатный, сметанный и т.д.)

Как приготовить:

  1. Перец: выбирайте крупные экземпляры и обязательно разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и ярким.
  2. Запечь. Режим запекания выберите в зависимости от мощности вашей духовки. Рекомендуется запекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
  3. Подготовка начинки. Лук измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Куриную печень нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луком до готовности. Затем добавьте свиной фарш, чеснок, специи и ждите, когда фарш пропечется. После этого удалите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
  4. Сыр. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  5. Смешайте остывший фарш с тертым сыром и яйцом. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Начинка готова. Про заполнение перцев: аккуратно разрежьте каждый болгарский перец вдоль, осторожно удалите семена. Затем получившийся мясной фарш тщательно набивайте внутрь каждого перца.
  7. Запекание. Перцы с начинкой выложите на противень с силиконовым ковриком или в форму силуминовой формы. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Блюдо готово. Готовые болгарские перцы с куриной печенью можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу. При подаче можно полить блюдо любым соусом на ваш вкус.

Таким образом, оригинальные фаршированные болгарские перцы с куриной печенью являются вкусным и необычным блюдом, которое подойдет для ужина или обеда. Они отлично сочетаются с любым соусом и станут настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Вкусные сосиски в тесте из свиного фарша на гарнир

Если вы хотите приготовить что-то особенное из свиного фарша, то попробуйте приготовить вкусные сосиски в тесте. Это блюдо идеально подойдет для ужина и покорит сердца всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить сосиски в тесте, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте фарш: в большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Далее возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его в виде сосиски. Повторите эту операцию, пока не закончится весь фарш.

Затем обваляйте сосиски в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждая сосиска хорошо покрыта сухарями со всех сторон.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите сосиски в сковороду и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока они не станут золотистого цвета снаружи и полностью проготовятся внутри.

Готовые сосиски в тесте подавайте с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, картофельными дольками, овощным салатом и т.д. Это блюдо станет отличным ужином и порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

Сытные фаршированные капустные рулеты со свининой и рисом

Для приготовления фаршированных капустных рулетов потребуется свиной фарш, рис, морковь, лук, чеснок и специи. Листы капусты нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, а затем аккуратно отделить от головки. Фарш приготовить, прожарив на растительном масле лук и морковь, добавив чеснок и фарш. Добавьте приправы по вкусу и тушите фарш до готовности. Добавьте отварной рис в фарш, тщательно перемешайте.

Далее берем капустный лист и располагаем по центру 2-3 столовые ложки фарша.Плотно заворачиваем капустный лист в рулет, аккуратно скрепляем его.

Полученные капустные рулеты со свининой и рисом укладываем в заправленную овощным бульоном форму для запекания. После этого отправляем рулеты в духовку и запекаем под укуткой около 30-40 минут. За 5 минут до приготовления выключаем нагрев и оставляем рулеты довариться в духовке.

Такие сытные фаршированные капустные рулеты со свининой и рисом подойдут и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или полноценное второе блюдо. Подавайте их к столу горячими!

Ароматные фаршированные грибы с картофельным пюре

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фарша:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 г свиного фарша4 больших картофелины
1 луковица100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока150 мл молока
Соль, перец — по вкусуСоль — по вкусу
Зелень — по желаниюЗелень — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте.
  2. Смешайте свиной фарш с луком и чесноком. По желанию можно добавить зелень и пряности.
  3. Выньте ножки из шляпок грибов и натрите шляпки чесноком.
  4. Фаршируйте грибы приготовленной смесью.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные грибы на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Подготовьте картофельное пюре: очистите картофелины и отварите их в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Сложите картофель обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, соль и взбейте все вилкой или пюре-погружным блендером до однородной массы.
  7. Подавайте фаршированные грибы с картофельным пюре на гарнире. Приятного аппетита!

Ароматные фаршированные грибы с картофельным пюре — отличный выбор для семейного ужина или праздничного ужера с друзьями и близкими. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и сытной трапезой!

Изысканные котлеты «По-киевски» с маслом из свиного фарша

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гсвиной фарш
100 гсливочного масла
1 штяйцо
1/2 стаканасухарей
1/4 стаканамолока
1/4 стаканамуки
2 зубчикачеснока
по вкусусоль, перец
по вкусурастительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, сухари, молоко, муку, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  3. В центр каждой котлеты поместите небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно закройте котлету.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты «По-киевски» с маслом из свиного фарша подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Теперь вы можете насладиться этими изысканными котлетами «По-киевски» с нежным маслом из свиного фарша. Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи или незабываемым угощением на празднике. Попробуйте приготовить его и вы удивите всех своими кулинарными навыками!

Оцените статью