Рецепты блюд с белыми солеными грибами — от классической закуски до изысканного основного блюда

Грибы всегда привлекали внимание своей уникальной формой, таинственностью и необычным вкусом. В этой статье мы расскажем о чудесных рецептах блюд с белыми солеными грибами, которые точно покорят вашу кулинарную фантазию! Белые соленые грибы, благодаря своей насыщенной ароматной пикантности, являются великолепным ингредиентом для разнообразных блюд.

Первым рецептом станет салат с белыми солеными грибами. Для его приготовления вам понадобится: 300 г белых соленых грибов, 1 маленькая луковица, 2 свежих огурца, 3 картофелины, 2 яйца, майонез по вкусу. Грибы, огурцы, картофель и яйца нарежьте кубиками. Луковицу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Салат готов!

А теперь рассказываю про второе блюдо – ризотто с белыми солеными грибами. Вас это манит? Нам тоже! Для его приготовления вам понадобится: 1 стакан риса, 200 г белых соленых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл грибного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл белого вина, соль и перец по вкусу. Грибы, луковицу и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в сковороде. Добавьте рис, перемешайте и после 1-2 минут добавьте вино. Когда вино выветрится, добавьте грибной бульон и варите ризотто, помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь этим нежным блюдом!

Вкусные и легкие рецепты с белыми солеными грибами

Салат «Соленые грибы с огурцами и зеленью»

Ингредиенты:

  • 200 г белых соленых грибов
  • 2 свежих огурца
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Белые соленые грибы промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте грибы с огурцами в большой миске. Добавьте мелко нарезанную зелень, масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат готов к подаче!

Шашлык из белых соленых грибов

Ингредиенты:

  • 500 г белых соленых грибов
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы промойте и нарежьте на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Нанизывайте на шампуры грибы и лук, чередуя их. Смажьте шашлыки маслом и посолите, поперчите.
  3. Жарьте шашлыки на гриле или на мангале до готовности. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Пользуйтесь этими рецептами и наслаждайтесь вкусными блюдами с белыми солеными грибами!

Грибной рагу в мультиварке

Для приготовления грибного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белых соленых грибов;
  • 500 грамм свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Грибы помыть и замочить на несколько часов в холодной воде.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки.
  3. Добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить 5 минут.
  4. Добавить грибы, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить еще 15 минут.
  5. Добавить немного воды, закрыть мультиварку и тушить на режиме «Тушение» 1 час.
  6. Подавать грибное рагу горячим с отварным картофелем или рисом.

Грибное рагу в мультиварке отлично подходит для ужина или обеда. Это блюдо можно приготовить заранее, так как оно хорошо сохраняется в холодильнике и может быть разогрето перед подачей. Попробуйте приготовить этот вариант грибного рагу и насладитесь его неповторимым вкусом!

Салат с белыми солеными грибами и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г белых соленых грибов;
  • 3 огурца;
  • 1 маленький луковицы;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Сначала необходимо промыть белые грибы в холодной воде, чтобы избавиться от излишней соли. После этого нарежьте грибы на тонкие полукольца и выложите в большую миску. Огурцы также промойте и нарежьте на полукольца или тонкие полоски.

Мелко нарежьте луковицу и добавьте к грибам и огурцам. Затем добавьте мелко нарезанную зелень — петрушку и укроп.

Для заправки смешайте растительное масло с солью и перцем по вкусу. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с белыми солеными грибами и огурцами готов! Он идеально подойдет для приготовления весной и летом, когда вкусные овощи и грибы можно найти на свежем воздухе. Попробуйте этот салат и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов!

Пикантный суп с белыми солеными грибами и мясом

Для приготовления пикантного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм белых соленых грибов;
  • 300 грамм свежего мяса (можно использовать курицу, говядину или свинину);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, как обычно, приготовьте все необходимые ингредиенты. Белые соленые грибы замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от излишек соли.

Мясо нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порежьте. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец чили мелко нарежьте.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное мясо и обжаривайте его на среднем огне, пока оно не станет румяным со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанные картофель и морковь, а затем залейте все кипятком. Добавьте белые соленые грибы и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на небольшом огне около 30-40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Когда суп будет готов, выключите огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку. Подайте пикантный суп горячим, украсив его по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти с белыми солеными грибами и сливками

Для приготовления спагетти с белыми солеными грибами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 150 г белых соленых грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • пармезан для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Спагетти сварите в кипящей воде с солью до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Белые соленые грибы промойте в холодной воде и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и оставьте в стороне.
  3. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. Добавьте обжаренные грибы в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Всыпьте сливки в сковороду и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте сваренные спагетти в сковороду со сливками и грибами. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.
  7. Переложите спагетти с белыми солеными грибами и сливками на тарелку и посыпьте сверху тертым пармезаном.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Спагетти с белыми солеными грибами и сливками – это идеальное блюдо для любителей грибов и пасты. Попробуйте приготовить его, и вы обязательно полюбите эту сочную и ароматную комбинацию вкусов!

Шашлык с белыми солеными грибами и маринадом

Для приготовления шашлыка с белыми солеными грибами и маринадом вам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 200 г белых соленых грибов
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Сначала необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Мясо нарежьте кусочками примерно 3х3 см и выложите в маринад на 1-2 часа. Затем добавьте белые соленые грибы, предварительно промытые и разрезанные на половинки, а также луковицу, нарезанную кольцами. Маринад должен покрыть мясо и грибы полностью.

После маринования, нанизывайте мясо, грибы и лук на шампуры. Шашлык готовить на решетке гриль или углями до готовности. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался.

Подавайте шашлык с белыми солеными грибами и маринадом горячим. Отлично подходит картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оцените статью